1
Seitenpartien des Halses ganz kurz, obere Halspartie stufig von Kopf zum
Widerrist angleichen. |
2
Ohren innen und außen kurz schneiden, Rand mit Schere schneiden.
-VORSICHT- |
3
Haare im inneren Augenwinkel etwas mit der Schere entfernen,
dass das Auge frei ist. |
4
Die Front, von Kehle bis Brustbeinanfang, Haare ganz kurz schneiden. |
5
Untere Bartlinie parallel zum Nasenrücken. |
6
Backen ganz kurz, ab außeren Augenwinkel Bart mit Schere stufig
schneiden,
Brauenansatz ebenfalls als äußeren Augenwinkel beginnend, Brauenlänge
ca. 2/3 den Nasenrückens. |
7
Haare am Oberkopf etwas länger als Backenpartie (geringfügig) |
8
Haare am Körper vom Widerrist zum Rutenansatz gleichmäßig mit dem
Trimmmesser kürzen, Widerrist da. 5 cm, zum Rutenansatz hin ca. 3 cm. |
9
Hinten ganz kurz halten. |
10
Haare an den Läufen mit Schere so ausputzen, dass nur die Spitzen
gleich-
mäßig gekürzt werden. Haare nicht mit Maschine abschneiden, das Haar
soll
den Knochen optisch verstärken, allerdings nicht so lang wie beim
Terrier. |
11
Haare auf den Pfoten am äußeren Rand ganz wegnehmen, damit Katzen-
pfoten entstehen, Haare auf den Pfoten stufig angleichen. |
12
Bauchpartie ganz kurz halten, aber für Ausstellung nur so kurz, dass
insbesondere beim schwarzen Hund, die Haut nicht ganz sichtbar wird. |
13
Bauchhaare dem Brustkorb angleichen, an den Seiten stufig zur Mitte
auslaufen lassen, untere Linie parallel der Form des Brustkorbes
anpassen. |
14
Fahnen gerade schneiden, nicht zu lang und nicht zu kurz. |
15
Hinterpfoten Haare gleichmäßig mit Schere schneiden, wie beim
Vorderlauf,
Rückseite ganz kurz scheren. |
16
Innenseiten der Hinterhand ganz kurz mit der Maschine schneiden. |